Паспорт вакцинации или сертификат о вакцинировании: все что нужно знать.

VACCINE-PASSPORT


Мы следим за разработкой паспортов вакцины и приложений для определения статуса COVID в ответ на кризис COVID-19.

Паспорта вакцины и приложения для определения статуса COVID – это системы для достоверного обмена частными медицинскими данными, относящимися к COVID-19, которые могут использоваться для информирования организаций и введения ограничений связанных с самоизоляцией.

Это затронет ограничения касаемо индивидуального доступа к работе, страхования, туризма и отдыха, а также к другие сферы жизни в зависимости от состояния здоровья человека и риска заражения или передачи COVID-19.

Информация о различных формах паспортов вакцины и приложениях для определения статуса COVID.

Международный Консорциум призвал объединить экспертов-вирусологов и сосредоточить внимание на определении спецификаций и стандартов цифрового сертификата вакцинации, которые будут соответствовать нынешним и будущим требованиям, для достижения двойной цели:

  • Содействие мониторингу национальных программ вакцинации против COVID-19
  • Поддержка трансграничного использования, рассчитанного на ближайшее будущее, в котором вакцина от COVID-19 будет включена в обновленную версию Международных медико-санитарных правил.

ECDC заявил, что поддерживает сертификат вакцины от COVID-19, однако подчеркнул важность проведения различия между сертификатом вакцины и “паспортом вакцинации”, используемым для поездок или для получения других исключений из мер по смягчению последствий пандемии.

Они заявляют, что на данный момент нет никаких доказательств того, что полностью вакцинированный человек не может еще раз заразиться или передать болезнь, поэтому нет достаточных оснований для освобождения туристов с доказательством вакцинации от карантина или отрицательного теста.

Они рекомендуют, чтобы доказательство вакцинации на данном этапе не освобождало международных путешественников от соблюдения других мер по снижению рисков, связанных с КОВИДом.

Вакцинация в России.

Президент РФ, Владимир Путин, поручил правительству России рассмотреть вопрос о сертификации вакцинации для выезда за границу и сделать эти сертификаты международными.

Международные стандарты вакцинации.

medicin

Подразделение общественного здравоохранения Linux Foundation проводит инициативу по учетным данным COVID-19, которая направлена ​​на продвижение использования проверяемых учетных данных (VC) и технической совместимости VC в сфере общественного здравоохранения, начиная с учетных данных вакцины для COVID-19.

Глобальная компания по проверке личности и аутентификации, разрабатывает интеграцию паспортов иммунитета для новой платформы бронирования отелей.

Международный туризм и паспорт вакцинации.

Всемирная туристическая организация ООН призвала международные органы здравоохранения и туризма усилить координацию стандартизированной цифровой системы сертификации, а также согласованных протоколов тестирования.

Однако Всемирный совет по туризму назвал паспорта вакцины дискриминационными, отдав предпочтение стратегии тестирования и выдачи вакцины на границах.

Международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая около 300 авиакомпаний, которые составляют 80% мирового воздушного сообщения, заявила, что поддержит разработку паспортов иммунитета.

Ассоциация разрабатывает приложение Travel Pass, которое будет отображать результаты COVID-тестов наряду с доказательством вакцинации и национальными правилами пересечения границы.

Приложение будет ссылаться на электронную копию паспорта владельца подтверждающего его личность.
Сообщается, что тестовая программа начнется с материнской компании British Airways, IAG SA.

По мере того, как страны борются с новыми штаммами вируса, задержками с поставками вакцин, материально-техническими препятствиями и экономическими последствиями – дебаты о паспортах вакцин станут только более актуальными.

Мы не выступаем за или против – мы говорим, что это рано или поздно произойдет.

В условиях развертывания вакцин против коронавируса, технологические и медицинские компании работают над тем, чтобы люди получали цифровые сертификаты, которые будут отображаться на смартфонах и показывать сертификаты вакцинации.

Цель такого “цифрового зеленого пропуска“: 

  • предоставить доказательства того, что человек был вакцинирован;
  • результаты анализов для тех, кто еще не смог сделать прививку;
  • и информацию о выздоровлении от COVID-19 , позволяющая людям безопасно перемещаться в пределах ЕС и за границей.

По мере того, как вакцинация набирает обороты во всем мире, идея “паспортов вакцины” набирает обороты среди правительств и предприятий, ищущих выход из сложившейся ситуации с коронавирусом.

Правительства все чаще рассматривают «паспорта» вакцины – или другие формы свидетельств о статусе Covid-19.

Поскольку все больше правительств обдумывают паспорта вакцины, критики опасаются дискриминации.

Сертификаты позволят людям предъявить доказательства вакцинации и таким образом пропустить протоколы карантина при прибытии в новую страну.

Руководство Европейского союза рассматривает возможность получения цифрового пропуска здоровья , который позволит гражданам ЕС, получившим вакцину от COVID-19, путешествовать по работе или в туристических целях.

Паспорта вакцины будут содержать конфиденциальную личную информацию.

Эти сертификаты предоставляют стандартизированное подтверждение вакцинации “в медицинских целях”

Вакцинация является добровольной – так что это значит для тех, кто не хочет делать прививку или не может пройти вакцинацию по медицинским показаниям?

medicin

А как же на счет прав и свобод, которые не будут доступны людям у которых нет паспорта вакцины?


Некоторые заголовки которыми пестрят все новостные каналы:

  • Меркель: “паспорта вакцинации, скорее всего, появятся до лета”
  • Вопросы о создании цифрового паспорта вакцинации
  • ЕС предложил сертификат вакцины “зеленый пропуск”
  • Закон о создании схемы “зеленого пропуска” для сертификации вакцинации
  • Как и кто будет признавать доказательства вакцинации
  • Правительство рассмотрит “сертификаты статуса” Covid-19 как средство выхода из кризиса в области здравоохранения
  • Зависящие от туризма страны южной Европы, такие как Испания и Греция, настойчиво продвигают так называемые паспорта вакцины, чтобы разблокировать летние поездки граждан
  • Идеи включают защищенный от подделки универсальный «зеленый пропуск» в виде QR-кода, который можно хранить на бумаге или в смартфоне.
  • Европейская комиссия заявляет, что не будет спешить с принятием решения о выдаче паспортов, пока большая часть населения остается непривитой
  • Греция представила цифровой сертификат вакцинации для тех, кто получил две дозы вакцины
  • Франция и Германия проявили некоторое сопротивление в отношении паспортов вакцинации, которые давали бы людям права над теми, кто не был вакцинирован. Официальные лица заявили, что это может привести к фактическому обязательству вакцинации и может оказаться дискриминационным.
  • Европейская комиссия хочет выдать сертификат, получивший название Digital Green Pass, который позволит людям, прошедшим вакцинацию, более свободно путешествовать и передвигаться по странам. Сфера действия сертификата будет выходить за рамки документирования статуса вакцинации и будет включать более обширную историю болезни человека

На самом базовом уровне мы все еще собираем данные о том, насколько эффективна каждая вакцина в предотвращении инфекции и передачи и о том, как долго продержится иммунитет.

Пропуск вакцинации может усугубить структурные недостатки и привести к социальной стигматизации, особенно в рабочей среде.

Более половины немцев хотели бы, чтобы паспорт вакцины от коронавируса был введен в действие, чтобы они могли свободно ходить в театры, тренажерные залы или на спортивные мероприятия

17% населения выступают за немедленное введение “зеленого паспорта”, следуя примеру Израиля, а еще 43% считают, что следует подождать, пока всем не будет предложена добровольная вакцинация.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она открыта для предоставления льгот вакцинированным людям, но не раньше, чем граждане получат возможность сделать прививки.

Прежде чем будут введены сертификаты вакцины или паспорта, необходимо будет вакцинировать большое количество населения.

Возможно “паспорта вакцины” могли бы защитить свободы тех, кто не болен этим заболеванием или был вакцинирован.

Вероятно, будут рассмотрены два предложения:

  1. документ, подтверждающий отрицательный результат теста на Covid-19,
  2.  свидетельство того, что вы были вакцинированы.

Где можно использовать паспорта вакцины?

medicina

Индустрия туризма больше всех стремится применить их на практике. Такие авиакомпании, как Qantas , уже требуют доказательства вакцинации или выздоровления для международных рейсов, то же самое можно сказать о некоторых круизных линиях .

Испания и Греция , экономика которых зависит от туризма, отчаянно нуждаются в устойчивом летнем туристическом сезоне, рассматривают возможность открытия коридоров для путешествий с Великобританией и Израилем , соответственно, для граждан, которые могут подтвердить свой статус вакцинации.

Существуют и приложения, выходящие за рамки путешествий: университеты могут открыться с уверенностью зная, что их студенты вакцинированы, работодатели могут снова начать прием на работу, кинотеатры и концертные площадки могут снова открыть свои двери.

Неудивительно, что индустрия туризма упорно добивается своего рода паспорта вакцины испытав сокрушительные потери в результате пандемии.

Некоторые авиакомпании, такие как австралийский перевозчик Qantas, заявили, что сделают обязательной документацию по вакцинам на всех рейсах, в то время как Gulf Air, Emirates и Etihad протестируют проездной, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Другие компании также следят за цифровыми паспортами, например на концертных площадках, стадионах, театрах и спортзалах, чтобы успокоить клиентов и предотвратить распространение вируса.

Как будут работать паспорта вакцины?

Как правило, они включают приложение, которое пользователи могут предъявлять официальным лицам, для подтверждения своего статуса.

Приложение CommonPass уведомляет пользователей о результатах вакцинации или теста на COVID-19 и проверяет, выполнили ли они все необходимые предписания. Либо связавшись с соответствующим органом здравоохранения, клиникой или больницей, которые предоставили услугу вакцинации и загружают на телефон результаты тестов и другой информации о вакцинации.

Сами данные не хранятся на телефоне пользователя, вместо этого приложение генерирует QR-код, который можно сканировать так же, как цифровой посадочный талон, подтверждая, что клиент выполнил все медицинские требования. Клиенты без смартфонов могут распечатать коды подтверждения на бумаге.

При большом спросе и ограниченных поставках вакцин высока вероятность мошенничества.

Так же возможна путаница: в настоящее время во всем мире используется несколько вакцин и большое количество находится в стадии тестирования. Так же людям, которые уже заразились этим вирусом, в будущем могут потребоваться другие или дополнительные вакцины.

Когда паспорта вакцины станут широко распространенными?

По крайней мере, несколько месяцев. Европейские страны, такие как Испания и Греция, надеются, что системы будут установлены к летнему туристическому сезону, хотя потребуется дополнительное время, чтобы ввести все правила в действие.

Правильно ли требовать паспорта вакцины, когда не каждый может или хочет вакцинироваться?

Правила, касающиеся здоровья, привязанные к вакцинации, будут увеличивать неравенство до тех пор, пока у всех не появится возможность пройти вакцинацию.

Требования вакцинации для поездок или доступа к местам проведения мероприятий могут привести к незаконной дискриминации.

Информация о текущем статусе цифровых паспортов вакцины.


6 вопросов-ответов о паспортах вакцины.

1. Что такое карта или паспорт вакцины?

Пропуск на вакцинацию или паспорт – это документ, подтверждающий, что вы были вакцинированы против Covid-19.

2. Зачем мне нужен пропуск или паспорт вакцинации ?

По мере того как все больше людей будут вакцинированы, вероятно, появятся аспекты общественной жизни в которых будет разрешено участвовать только тем людям, которые были вакцинированы.

Чтобы путешествовать за границу, правительству и органам здравоохранения необходимо знать, были ли вы вакцинированы или что ваш тест на вирус отрицательный. Многие страны уже требуют подтверждение отрицательного результата теста для въезда.

3. Практиковалась ли вакцинация раньше?

Необходимость доказать, что вы прошли вакцинацию для участия в мероприятиях или въезда в определенные страны, не является новой концепцией.
На протяжении десятилетий людям, путешествующим по странам, приходилось доказывать, что они были вакцинированы от таких болезней, как лихорадка, краснуха и холера.

Часто после вакцинации путешественники получали подписанную и проштампованную “желтую карточку”, известную как международный сертификат вакцинации или профилактики.

4. Должны ли паспорта вакцины быть цифровыми?

Паспорта вакцины или сертификаты о вакцинировании не обязательно должны быть электронными, но они упрощают процесс поездки.

5. Какие возражения против паспортов вакцины?

В мире, где более 1 миллиарда человек не могут подтвердить свою личность из-за отсутствия паспортов, свидетельств о рождении, водительских прав или национальных удостоверений личности, цифровые документы, подтверждающие статус вакцины, могут усилить неравенство и риск, оставив многих людей позади.

Кроме того, существуют опасения по поводу конфиденциальности и обмена данными.

6. Проблемы цифровых пропусков вакцинации.

Технологи и эксперты туристической индустрии заявили, что нужно поспешить с техническими решениями, которые позволяют людям иметь одноразовые приложения, создавая долговечные этические технологии или системы, которые не будут хранить данные людей или позволяют отслеживать где они находятся.

Не должно быть и речи о связи вакцинации со свободой передвижения, уважение принципа недискриминации является очень важным, поскольку вакцинация не должна является обязательной и тем более принудительной для всех. Каждый сам вправе выбирать.

Один только паспорт вакцины не вернет нас к нормальной жизни – это всего лишь один маленький шаг к исцелению от экономического разрушения.

Кажется неизбежным, что какая-то форма свидетельства или паспорта вакцинации станет необходимым условием, что бы люди снова могли полноценно участвовать в общественной жизни!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: ПЕРЕЙТИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *