Здоровые продукты помогающие предотвратить серьезные заболевания.

doctor

В последнее время в СМИ присутствует огромное количество противоречивой информации о продуктах питания и современной пищевой индустрии.

В погоне за сенсациями журналисты составляют все более и более сенсационные репортажи об опасности тех или иных продуктов питания.

Отдельные медицинские и фармакологические компании распространяют информацию рекламного характера о всё новых способах достижения “вечной молодости” посредством употребления тех или иных продуктов, фармакологических препаратов или пищевых добавок.

Другие претендуют на новое слово в диетологии, призывая отказаться от отдельных видов и целых групп продуктов питания, рекомендуя непроверенные, а часто и заведомо вредные диеты.

Становится опасным массовый переход на вегетарианство, сыроедение которые лишают организм необходимых полезных веществ и соединений а так же ведут к нарушениям пищевого рациона.

Правильное питание как один из методов сохранения здоровья.

Рацион питания действительно в большой степени определяет наш внешний вид, самочувствие и состояние здоровья. Из еды мы получаем не только энергию, но и полезные витамины и минералы.

Несмотря на широкий ассортимент и видимое разнообразие продуктов на полках современных супермаркетов, с точки зрения нутриентного состава питание населения большинства экономически развитых государств остается ограниченным.

Отсутствие в информационном поле объективной и систематизированной информации о рациональном здоровом питании приводит к тому, что на сегодняшний день уровень таких знаний у россиян – один из самых низких в мире.

Здоровое питание, свойства полезных продуктов и их влиянии на здоровье человека.

Повсеместно продвигаются высококалорийные, легкоусвояемые, так называемые рафинированные продукты с высоким содержанием жира и сахара и с низким содержанием пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ.

Диетология настоятельно рекомендует исключать такую еду из рациона, но многие по инерции приобретают разрекламированные товары, не желая разбираться в их составе или не обладая информацией об их вреде.

Именно с этим ученые-медики связывают широкое распространение среди населения атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета, инфаркта миокарда, инсульта, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Недаром все эти заболевания получили название “болезней цивилизации”. Это так же сказывается и на проблеме лишнего веса.

medicina

ТОП 32 продуктов для здоровья.

  1. Миндаль
    Исследования показывают, что миндаль, возможно, один из самых вкусных представителей семейства орехов, также богат полезными питательными веществами, которые могут помочь улучшить вашу память, интеллект и снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Таким образом, употребление горсти миндаля может помочь снизить уровень холестерина и, благодаря высокому уровню растительных стеролов, предотвратить абсорбцию вредных ЛПНП и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Грецкие орехи Грецкие орехи – великолепный топпер для салата и отличная ореховая закуска. Они также являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая является жирной кислотой Омега-3. Это означает, что эти супер-орехи отлично подходят для снижения кровяного давления, поддержания здорового уровня холестерина и поддержания формы.
  3. Зеленый чай Зеленый чай может быть успокаивающим и освежающим способом утолить жажду в любое время дня. Травяной супер-напиток также богат мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить образование зубного налета в артериях. Более того, зеленый чай может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, что является хорошей новостью для вашего сердца.
  4. Скумбрия Если вам нужно отдохнуть от лосося и тунца, скумбрия – отличный способ приправить салаты или приготовленное блюдо. Эта жирная рыба является богатым источником Омега-3 и богата антиоксидантами, такими как минеральный селен. Это означает, что скумбрия идеальна для защиты от болезней сердца, а также от рака.
  5. Орехи Независимо от того, предпочитаете ли вы миндаль, грецкие орехи или кешью, эти маленькие ореховые камешки содержат полезные питательные вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Таким образом, умеренное употребление горсти орехов на самом деле помогает снизить уровень холестерина и полезны для здоровья сердца.
  6. Овсяная каша Овсянка – отличный способ начать свой день, она богата полезными питательными веществами и минералами, такими как фолат, калий и жирные кислоты омега-3. Этот супер-продукт для завтрака может работать с любой фруктовой начинкой, а также богат клетчаткой и имеет низкий ГИ, поэтому рекомендуется при похудании и диабете. Овсянка помогает снизить уровень холестерина и очистить артерии.
  7. Красное вино Как прекрасный способ расслабиться после тяжелого дня или прекрасное дополнение к вашему любимому блюду. На самом деле, по мнению некоторых экспертов, умеренное употребление красного вина действительно помогает повысить уровень ЛПВП и предотвратить накопление холестерина. Красное вино также содержит антиоксиданты, которые предотвращают ишемическую болезнь сердца и  уменьшают тромбы, обеспечивая гибкость кровеносных сосудов. Ну, если так говорят эксперты в медицине
  8. Жирная рыба Хотя идея употребления жирной рыбы может показаться противоположностью здорового образа жизни, исследования показали, что некоторые виды жирной рыбы на самом деле очень полезны. Жирная рыба включает разновидности лосося, озерной форели, скумбрии, сельди, сардин и тунца и содержит больше всего омега-3 жирных кислот. Это означает, что они помогают снизить уровень холестерина и творят чудеса для здоровья вашего сердца.
  9. Сардины Исследования показали, что холодная рыба богата полезными для сердца питательными веществами. Фактически, сардины богаты жирными кислотами омега-3, которые могут снизить уровень вредных триглицеридов, повысить уровень защитных ЛПВП или хорошего холестерина, уменьшить воспаление и, в конечном итоге, помочь предотвратить сердечные заболевания.
  10. Лосось Лосось является отличным основным продуктом суши, звездой салата или дополнением к любому оригинальному блюду. Вкусная жирная рыба богата жирными кислотами омега-3 и питательными веществами, которые помогают снизить уровень триглицеридов, предотвращают образование тромбов, расширяют суженные кровеносные сосуды.
  11. Тунец Эта вкусная рыба, которую часто называют “морской цыпленок”, также богата незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для здорового роста и мышечной ткани. Интересно, что консервированный тунец содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые помогают регулировать общее состояние вашего сердца.
  12. Кофе Хорошие новости для кофе-голиков! Новое исследование показало, что вы можете приготовить кофе, помогая своему сердцу! Фактически, исследования показывают, что умеренное употребление кофе действительно помогает снизить риск сердечной недостаточности, инсульта и ишемической болезни сердца! Хорошо, где ближайший Starbuck.
  13. Шоколад Хорошие новости для шоколадных алкоголиков! Сладкое угощение может не только мгновенно подарить вам радость, но и снизить риск сердечных заболеваний и инсультов! Одно исследование, проведенное в Гарварде, показало, что люди, которые регулярно употребляли сырое какао, имели более низкое кровяное давление и отсутствие признаков гипертонии. Поскольку темный шоколад от природы богат антиоксидантами, известными как флавнолы, умеренное употребление его помогает повысить гибкость кровеносных сосудов, снизить кровяное давление и в конечном итоге предотвратить сердечные заболевания.
  14. Курица Запеченная, приготовленная на гриле или жареная курица может быть идеальным компаньоном практически к любому блюду на планете кроме, может быть, хлопьев или шоколадного торта мы бы этого не рекомендовали. Но курица нежирная, средняя, ​​в ней меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в красном мясе, поэтому она более полезна для сердца и является одним из самых популярных белков для фанатиков здоровья.
  15. Оливковое масло Недаром средиземноморская диета считается одной из самых здоровых в мире. Если вы из этого региона, то знаете, что оливковое масло первого отжима является одним из основных ингредиентов любого средиземноморского блюда. Оливковое масло не только придает особый аромат, но и богато мононенасыщенными жирами. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима помогает снизить вредный холестерин ЛПНП, препятствует образованию тромбов и регулирует уровень сахара в крови.
  16. Яблочный уксус Он имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку исследования показали, что яблочный уксус может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень триглицеридов в крови, артериальное давление и снизить риск сердечных заболеваний.
  17. Йогурт с пониженным содержанием жира Исследования показали, что употребление в пищу некоторых полезных молочных продуктов, таких как йогурт с пониженным содержанием жира или молоко, как часть сбалансированной диеты,  снижает риск высокого кровяного давления и некоторых видов рака. Йогурт богат кальцием, белком, витаминами A и D, йодом, цинком и витаминами B6 и B2, которые также помогают в борьбе с сердечными заболеваниями и инсультами.
  18. Коричневый рис Рис – традиционный основной продукт питания для многих регионов и культур по всему миру. Хотя белый рис, возможно, является самым популярным зерном, коричневый сорт на самом деле более богат питательными веществами, не содержит глютена и богат витаминами, минералами и полезными соединениями. Вкусное зерно также полезно для похудания и помогает предотвратить диабет и сердечные заболевания.
  19. Кокосовое масло Хотя слишком много насыщенных жиров в вашем рационе может быть вредным для здоровья, а кокосовый орех содержит лауриновую кислоту, это означает, что он может повысить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Тем не менее, что интересно, кокосовое масло содержит хороший холестерин (ЛПВП). Это означает, что, поскольку он увеличивает как хороший, так и плохой холестерин, ограниченное количество также полезно для здоровья сердца.
  20. Фисташки Эти земляные орехи богаты антиоксидантами, полезными жирами и растительными стиролами, которые помогут поддержать тонус в отличной форме. Интересно, что фисташки также богаты белком, калием и не содержат холестерина.
  21. Томатный соус В качестве пикантного дополнения к любому блюду, вкусной основе для пиццы или отличному соусу для макания нет ничего лучше томатного соуса. На самом деле томатный сок снижает уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина) в крови и содержит большое количество ликопина, который помогает сделать кожу моложе, помогает снизить риск сердечных заболеваний или сердечного приступа.
  22. Оливки Эти острые, полезные для сердца закуски станут отличным дополнением к любой пицце, пасте или салату. Фактически, оливки содержат особый мононенасыщенный жир, антиоксиданты и питательные вещества, которые помогают при похудании, повышают уровень хорошего холестерина и предотвращают сердечные заболевания.
  23. Корица Эта экзотическая пряность использовалась в традиционной медицине на протяжении поколений. Корица – одна из самых вкусных и полезных специй. Чудо-специя богата клетчаткой, кальцием и марганцем, которые могут регулировать уровень глюкозы, снижать холестерин.
  24. Эдамаме Эдамаме, как одна из самых полезных и вызывающих привыкание закусок, очень питательна. Как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, эдамаме содержит растительный белок и тонны фолиевой кислоты, клетчатки и фитостеринов, снижающих уровень холестерина. Это означает, что соевый белок помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
  25. Черный чай Черный чай – это восхитительный и успокаивающий горячий напиток, который заставляет нас чувствовать тепло и пушистость внутри. Этот освежающий напиток также богат полезными для сердца антиоксидантами, которые помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (который является плохим).
  26. Арахисовое масло Удивительно, но натуральное арахисовое масло на самом деле является здоровым источником хороших питательных веществ. Ореховое масло богато мононенасыщенными жирами, витаминами, белком и клетчаткой. Арахисовое масло также содержит калий, который помогает контролировать артериальное давление.
  27. Ячмень Из этого вкусного зернышка получается отличный суп, он также богат клетчаткой, калием и витамином B6. Клетчатка – отличный способ снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.
  28. Зеленый горошек Несмотря на то, что они вкусные представители семейства бобовых, эти кусочки горошка являются еще одним отличным источником питания и их стоит включить в следующий список покупок. Зеленый горошек низкокаллорийен и богат клетчаткой, белком, витаминами K, A, C и железом. Это означает, что эти иммуностимулирующие овощи помогают снизить кровяное давление и укрепить здоровье сердца.
  29. Миндальное масло Миндальное масло – восхитительное лакомство, которое в последнее время стало популярным, и не без оснований. Как и арахисовое масло, миндальное масло содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Это ореховое масло также содержит антиоксиданты, витамин С, магний и витамин Е, и это лишь некоторые из них, которые являются отличными питательными веществами, улучшающими работу сердца.
  30. Яйца Яйца, которые иногда исключают из игры за здоровье из-за высокого содержания холестерина, на самом деле могут быть отличным источником ЛПВП, который является хорошим видом холестерина. Яйца также богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок, витамин A, B12, B5, B2 и другие. Отличные яйца-пашот, жареные, омлет также могут помочь вам дольше оставаться сытыми и помочь вашему сердцу.
  31. Матча В последнее время маха стала серьезной тенденцией для здоровья, и по сути это чистая форма зеленого чая. Отличие матча заключается в том, что листья измельчаются до мелкого порошка, а не просто их часть, когда листья замачиваются в воде. Это позволяет нам получить больше пользы для здоровья. Исследования показывают, что одна чашка чая матча содержит те же антиоксиданты, что и 10 чашек зеленого чая. Матча также богата витамином С, хромом, цинком и магнием, которые помогают предотвратить многие виды болезней, включая болезни сердца.
  32. Бразильский орех Бразильские орехи – одни из самых вкусных южноамериканских орехов. И еще одна причина сделать этих экзотических героев незаменимым продуктом на любой кухне заключается в том, что они содержат хороший жир, богаты питательными веществами и антиоксидантами, борющимися с болезнями. Это означает, что бразильские орехи помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вывод: правильное здоровое питание – залог отличного настроения, красоты и долголетия!

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕГО ВРАЧА: ПЕРЕЙТИ